На село вечерка опускается

Нюша Анисимова
На село спускается вечерка
И сгустилась дымка над рекой,
Тихо за лесок склонилось солнце,
Будто кто его подталкивал рукой.

Чуть луна сквозь облака глядела,
Нежно освещая лес и луг.
Горизонт закатный прям зардело
И ночной оркестр цикад звенит, вокруг.

Небо густо высеяли звёзды,
Плещется в речной воде луна.
Слушаю стою я под берёзкой -
А из леса трель соловушки слышна.
******
22.05.2016.
#+
Рукопись