Весна

Влад Вершинин
Хлопот весной невпроворот,
Очистить надо все от хлама,
Возделать личный огород,
Вторые в окнах вынуть рамы.

Скворцы в скворечниках снуют,
Туда-сюда черны и смелы,
И не по-божески поют,
Как дезертиры из капеллы.

В саду все пенится, цветет,
Распространяя ароматы,
Пчела лечебный горький мед
Несет в родимые пенаты.

На речке шустрые ерши,
На мелководии жируют,
И не одной живой души,
Все или спят или воруют.

Сметаю мусор в вороха,
За зиму много накопилось,
И подпускаю петуха,как жениха,
Гори,чтоб сердце чаще билось.

1980 год.