Мечты

Николай Гульнев
 Уйдём с утра
 В болотных сапогах
 На острова,
Где холодно и дико,
Где в тишине
 Гнездятся сотни гаг,
И где растёт
 Морошка и брусника.
Нас прокоптит
 Смолистый костерок,
И с комарами
 Состоится схватка,
И вновь укроет
 На недельный срок
 Сухим брезентом
 Старая палатка.
Отыщем вместе
 Родниковый плёс
 И назовём
 Свою обитель раем,
И ты под грохот
 Кованых колёс
 Уж не проснёшься
 С утренним трамваем.
Сосед не сможет
 Пьяненький смущать,
Забудешь ты,
Какая нынче дата,
Тебя я буду
 Чаем угощать,
Как женщину
 Времён матриархата!
Всё решено!
Пора, пора, пора
 Уйти и нам
 От общества людского!
 ...Мы, обнимаясь,
Спали до утра,
Не различая
 Шума городского.

13.03.2005