Щука

Сергей Шендо
В глубоком омуте паслась одна лихая щука,
Раз приключилась с ней напасть, что отпрыскам наука.
Не голод был тому виной, а лишь инстинкта сила,
Мелькнуло, что то перед ней и щука укусила.

Уже потом, когда кукан на жабры ей надели,
Познала щука, там блесна была на самом деле,
Кусок железа, на крючке, раскрашенный искусстно,
Был жестким, с лескою тугой, не жирным и не вкусным.

Там под корягой, в тишине, в безмолвии глубоком,
Другая щука завелась, блестя зелёным боком.