Душа - не скала!

Николай Гульнев
Я приду
 До вечерней зари -
Будь в шелках дорогих
 Разодета!
Ты мне дверь,
Торопясь, отвори
 И целуй
 До шального рассвета.
Всё случилось -
Гадай - не гадай,
Я принёс
 Долгожданное лето -
Ты мне нежное тело
 Отдай,
Но не требуй
 Награды за это.
Сердце всё же
 Себе сохрани -
Будь в полёте,
Как вольная птица,
Ведь случаются
 Чёрные дни,
И оно для тебя
 Пригодится.
Как же вышло,
Зачем ты ждала?
Где потеряна
 Женская сила?
 ...Ты мне сердце
 В ту ночь отдала,
А взамен лишь
 Любовь попросила.

20.03.2005