время

Ирина Рыпка
в голове такое кружится время полнится как лужица
вот она живёт и плещется вот и высохла помещица
от неё осталась ранка вымытая в грунте ямка
как у тоненьких отроковиц углубление промеж ключиц
а когда совсем искрошится это глинистое прошлое
даже шрама не останется хотя нет скорей останется
там где рёбра стелят лесенку к сердцу маленькая трещинка
и на лбу морщинка первая чтоб воскликнула ты верую
чтоб споткнулась и замешкалась осознав какою пешкою
ты живёшь песчинкой крошечной в этом мире огорошенном

в голове гнездо синичкино рай мечтательный для нищенки
а в зрачках иссиня-чёрных время плещется под чёлкой