Сестрёнке в Америку

Феликс Рахлин
               
                С. Бейдер-Сазоновой
Cветочка, Светлана,
       свет далёких лет!
Из-за океана
       шлю тебе привет!
Девочка, старушка,         
       мужняя жена,
давняя подружка, -
       как ты там жива?

Как  твой друг по жизни,
       по слиянью душ -
славный и капризный,
       с ямочками, муж?
      
Как там ваши чада:
       тешат или злят?
Как твои внучата –
       “семеро козлят”?

Вот уж лет двенадцать,
       лишь сомкну глаза,
ваши лица снятся,
       ваши голоса.
Как давно не пелось,
       вместе не пилось...
Экая нелепость -
       всё, что вдруг стряслось !

Светочка, Светлана,               
       свет моей тоски!
С  веточки ветрами
       сорваны листки...
разнесло по свету
       в разные края...
Что ж поделать, Света,
       светлая моя?!

Но звучит, сестрёнка,
       средь моих дорог
твой весёлый, звонкий,
       ясный голосок.

Светочка, Светлана,
       свет моей души!   
Полечи мне рану -
       сядь и напиши!
       25 февраля 2002 г.