Египетские хайку из цикла Сёстры Исиды

Матвеева Русь Изначальная
Он обещал возвратиться с восходом
Первого дня ежегодных разливов.
Сколько рассветов встречала напрасно,
Знают одни только темные воды!
Берег реки разделил бороздою
Сердце, что было когда-то наивным.