Сирень

Владимир Итунин
Раскрасил  небо синевой
Художник,в   красках  акварели ,
Залил водою ключевой,
Все облака, чтоб   не темнели.

Разлил  в лугах он яркий  цвет,
Чтоб тучи пчёл нектар там взяли
И, сдвинув набок свой берет,
Добавил птичек, чтоб летали.

Мир  на картине был ветвист,
Ведь мастер щедр был в творении...
А рядом куст над ним навис,
Безумной красоты сирени.

Цветы все  рвались в облака,
Им мало места в кустах флоры,
Волшебным запахом, слегка,
Окутали поля и горы.

С закатом ,  соловей  запел,
И трели лились  по  долине,
Художник аромат творил
Мольберт сиял рубино-синим..

Застыли краски, ночь пришла,
Но на картине  жизнь сияла,
Сирень  волшебностью цвела
И ароматом  увлекала.