Ты приходишь, меня не спросив

Николай Мельник
Из забытых ушедших романов,
Тёмной тканью себя заслонив,
Ты как призрак, придёшь из туманов,
Среди ночи, меня не спросив.

Поцелуй, ледяными губами,
Потревожит мой утренний сон,
Тот дурман, что приносишь ночами,
Вырвет с сердца пронзительный стон.

Я хочу дотянуться руками,
Вновь обнять, как когда-то, твой стан.
Твой мираж, как стена между нами,
Знаю фальшь, и конечно обман.

Ты позволь окунуться однажды
В ореол твоих радужных снов.
Чтобы в них, словно рыцарь отважный,
Разорвать цепи наших оков.

22.05.2016