Среди скал

Николай Лукка
Под ногами брусничные кустики
всё шуршат и шуршат. Можжевельники –
впереди как гигантские веники.
Я шагаю и думаю: «Пусть стихи
зреют в черепе, как в мути иловой
головастики. Мысль не увиливай!
Хоть мой череп и пуст, стихий
тьма сокрыта в нём! Там гнёзда свили, вой,
крик подняли чудовища. Крылья
блещут чёрные. Пасти. отравой
брызжут»...
                Я среди скал. Мхи и травы
изумрудные  сплошь их покрыли.

22 мая 2016; ранним утром