Там, где тонко

Настя Славная
Все кончено. Как-то с надрывом. Нелепо...
Или еще не  закончено вовсе?
Нас так провело это теплое лето,
Забросив в угрюмую лживую осень.

И все непонятно, все будто не с нами.
Еще не зима. Но остывшие руки
Пытаюсь согреть безнадежными снами,
Где я не сдаюсь и не верю разлуке.

И ты, черт возьми, почему не решишься?
С размаху ударить мечом по канату!
Пусть больно, но ясно. А ты ворошишься,
Давая надежду по капле. По блату.

И как все запутано! Как все завязано!
Звонки, объяснения - лепет ребенка...
А верно, ты знаешь, все-таки сказано,
Что рвется именно там, где тонко.

2010