Плохая примета

Варфоломеева Мира
Дело отнюдь
Не в словах.

Миллионы брошенных фраз,
Невпопад,
Ни черта не меняют.

Я прошу,
Замолчи!

Какую цену
Имеют все те
Стихи,
Когда занавес падает
Прямо на нас?

Всплеск оваций.

Сотый раз покидая спектакль-
Молчим.
Обе знаем, что
Возвратимся и
Прокричим друг-другу
Гадости,
Обиды швыряя
В лицо.

Неужто весь этот цирк
Нам по нраву?

Не понимаю,
Почему незримая,
Тонкая нить
Не разрывается.
Беспрерывно тянется,
Даже когда
Голова не справляется
С чувствами.

Наверное, неспроста.

Имела б хоть капельку
Меры.
Плохая примета
Являться во снах
Трижды за ночь
Мне не дает уснуть.
Но там всё иначе,
Мы талантливы
И удача
Тянет за рукава.

Ступая на грабли-
Прощаю.
Самый последний раз.

Страшно терять
Голубую мечту,
В этот час.

Так что,
Несколько дней в году,
Обещаю,
Что не уйду.