Похмелье

Ильдар Файзуллин
Испокон веков в России у ИВАНА
вожжа под хвост и гроши из кармана,
зельем дурманится башка,
поет и стонет, стелется душа.
               
 С себя портки последние снимает,
слюной исходит, матерно блюет,
начальство трепом театрально задирает,
на драчки полюбовные несет.

Наутро боль в висках и пояснице,
кошмарный сон про шляпки от гвоздей,
тут в самый раз зельем опохмелиться,
но как назло, ни денег, ни друзей.

Ну и дела, шатаются три зуба,
видать боксеру душу изливал,
портки изжеваны и яйца дали дуба,
от уха к носу светится фингал.
               
Вот так всегда, никак не удается
установить в пропорции свой шаг
и потому сперва душа смеется,
а после жутко стонет болью зад.

Жена, как водится, душевно поласкает
и мертвой хваткой на засосы напирает,
в ее словах ни юмора, ни смеха,
соседям, знать, готовится потеха.

Под брань супруги мыслит он занятно,
рассол,  смакуя с капустного листа:
какого черта голове  подлянка
по воле прихоти шлеи хвоста.