Весна

Степан Бронштейн
Растёт необратимо трава за окном,
Будто говорят на странном весеннем языке.
И всё вокруг кажется сказочным снов,
Что медленно и ярко светиться в игле.

А когда трава прорастёт в вечную реку.
Вода станет зелёной, как бабочка на цветке.
И все дожди старых времён отправятся к свету.
И ослепнут в сияющей утопической красоте.

Звук станет такой большой и мудрый,
Как лампа над головой у бедных крокодилов.
И такой смолисто-жёлто-круглый.
Помнишь нас в лучах с тобой крутило.

И когда трава всё таки выросла под моим окном,
Я взял свой любимый чемоданчик с порохом.
Услыхал, что кто-то разрывается добрым стоном
И упал в лужу с трамвайным грохотом.