Колыбельная

Шимозка
Сонли-лонли, спи, малыш.
За окном прокралась мышь –
Потащила в норку сыр
Для пяти своих задир.
В тучках бабушка-луна,
Гоголь-моголь пьет она.
Где-то очень далеко
Акробатка спит в трико.
Где-то важный, словно граф,
Спит весь в пятнышках жираф.
Спи, мой мальчик, мой родной.
Мы покинем мир дневной.
Нас подхватит добрый сон,
Словно мудрый старый слон.
Мы отсюда убежим
И в обнимку полежим.