На рыбалке

Коеочём
Зорька. 
Плёс. Туман. Река.
Держит удочку рука.
По сигналу поплавка
зацепил я окунька.
Отпустил.
- Живи пока.
 
Утро.
В искрах рос луга.
В горсть собрал рос жемчуга.
Стынет от росы рука.
Значит, я живой пока.

День.
Костёр из ивняка.
Пот на щёку льёт с виска.
Ем уху из котелка,
в ней ерши да три линька.
Хорошо живу пока.

Вечер.
Я  на  берегу
слышу издали «ку-ку».
Молвит голос свысока:
Не считай его года
ты, кукушка, никогда.
Пусть живёт, живёт пока.

Вот и ночь.
Не спит Ока.
Слышит «буль» у дна река.
«Буль» - вздох смертный червяка.
Он в желудке судака.
Ну, а я живой пока.

Снова утро. Сумрак. Тишь.
Дремлет в заводи камыш.
Месяц цвета молока
шлёт привет мне свысока,
коли я живой пока.

Вся вот эта красота
для меня, для старика.
А в могиле – темнота.
Не хочу в неё пока.