Александру Вернику - 2. Бог съел мой талант или сп

Феликс Рахлин
2.
Бог съел мой талант или спрятал?
Конечно же, я не художник,

не вечности гордый заложник,
а так... рядовой литератор.

Вы – парень, бесспорно, свой в доску,
и всё же... не слишком ли резкий?
Нам нужен жидовский Твардовский!
Полезен еврейский Верейский!

Коль надо – мы спляшем чечётку,
и  фрейлахс, и дьявола с чёртом,
и публике,  кланяясь чётко,
воздушный пошлём поцелуй –

в  стране, где старомодное слово Б-г
пишется  через чёрточку,
зато полностью, в чём  мать родила,  печатают
популярное  слово   буй!
    1990