Конец

Карина Григорян
Стоишь на площади и немостью объят,
А мимо легких перьев пыль-круженье. Судьбы глаза. Глаза в глаза. Вращенье. Еще звезда и грянет снегопад

В такие дни ни жди казенных дат
Не жди билетов в канны, питер, ниццу...
На кой тебе земля и заграница,
Когда твой город тишиной объят

Покончить с жизнью можно и в реке.
Но для того есть созданные буд-то
мосты и улицы колдуют  уж кому-то -
"Давай, сильней сжимай курок в руке!"

По телу медленно ползет к виску - "убей".
Тянуться выстрелом и так не дотянуться.
Ознобом в небе черном встрепенутся
Сто тысяч башен, крыльев, звонов, голубей.

Потом настанет снова эта тишина.
И снова город замолчит, рисуя мелом
Я ниточку на память от кольца
Одену и усну в тумане белом.