Дух Святой

Нина Бехтгольд
Дух Святой, Он так прост, беспредельно Велик,
И Его лишь начатки мы знаем.
Он о дивных Господних делах говорит,
О Величии Божьем вещает!

Он Утешитель чудный в пути нам земном,
Когда скорби мы в жизни встречаем,
Ободрит, укрепит и поможет во всём,
Если сердцем Его призываем.

Он о будущем ясно порой говорит,
Что от Бога Он слышит и знает.
Нас наставит, утешит, порой обличит,
Пусть ничто это нас не смущает.

На пути сём земном, проникает во всё,
Наши мысли легко Он читает.
Если скверны они, осужденья полны,
Бог нас Духом тогда обличает!

К покаянью влечёт, нас к смиренью зовёт,
Когда чутки мы к Божьему Духу.
Он прощает наш грех и даёт нам успех,
Если сердцем Его будем слушать.

Как Хранитель в пути, нас хранит от беды,
Наблюдает Он зорко за нами.
Чтоб нас враг не смутил, в вере нас не сломил,
Дух Святой нам и здесь помогает!

Если болен стал вдруг, то и здесь лучший Друг,
Дух Святой и сюда проникает.
Исцеляет, крепит, силу свыше дарит,
Кто на помощь Его призывает.

Если ты на пути, утомлён, изнемог,
Воззови и узнаешь ты вскоре,
Кто надежду вселяет во время тревог,
Дух Святой ободряет и в горе.

Дух Святой, Он как нежная нянька, как мать,
Наш Утешитель Он и Целитель.
Наш Хранитель на узком, тернистом пути,
Нас ведёт Он в Святую Обитель!