Три посвящения Борису. 1. Щедро, без корысти...

Феликс Рахлин
  1.
Щедро, без корысти любящий  людей,-
Ну и бес, Борис, ты! Ну и чудодей!
Действуешь - сторуко, с силою   пророка!
Но и на старуху тоже есть проруха:
                “Добрый и весёлый,
                с торбой и веслом,
                я ходил по сёлам
                города послом”
...Ну, добро бы – с  посохом...
нет ведь, понесло
парня  шляться  посуху
именно с веслом!
Будь же точен, вечен,
мужествуй, борись,
Вечностью отмеченный
чудодей Борис!
         1967