2. Неуступчиво мечется...

Феликс Рахлин
 
Неуступчиво мечется
по базару калека.
Возлюбил Человечество –
разлюбил человека.
Прорицает кликушею,
как пророк, выкликает.
Только люди не слушают:
продают-покупают.

Им пожрать бы, да выпить бы,
да казала-мазала...
горб от гордости выпятив,
он уходит с базара.

Сквозь раздоры  полтинные,
сквозь романсы о мясе
он стремится в интимные,
голубые свояси.

Там, витийствуя сдавленно,
проклинает невнятно...
Ну, добро б себе – Сталина;
а за что же – меня-то?