Посмотри на нас

Ива Сибирская
Посмотри на нас, как мы молоды и чисты,
Так светлы непривычно, будто вышли из темноты.
Как мы изящно носим очарование – на своих  двоих,
Стараясь не расплескать и не обронить.
И если ты просишь вина, мы краснеем, как маков цвет,
И несем воды.

Время идет, смущая всех, кто идет за ним.
Кто-то из нас, быть может, будет в злате, как господин,
Кто-то погубится лаской, кто-то будет живой, но совсем один.
Кто-то возьмет баркас и потратит рома на сотню пинт.
А пока мы все – одинаково молоды и чисты,
Так смотри же на нас, смотри!..

22 мая 2016