Лисёнок

Дмитрий Тютин
Лисёнок, ты знаешь, бывает непросто
Понять и принять твою хитрую суть.
Непросто ответить порой на вопросы:
Кто друг, а кто враг, ну а кто – «кто-нибудь».

И, знаешь, лисёнок, ты часто рискуешь,
Отмахиваясь лапкой от скучных проблем.
Узоры следов очень ловко рисуешь;
Со всеми в ладу. Но, пожалуй, ни с кем

Не можешь найти бескорыстного счастья;
Не можешь открыто, беспечно играть.
Подруги, друзья; твои сёстры и братья –
Никто не умеет тебя понимать.

Ты можешь смеяться – жестоко, злорадно,
От всех отмахнувшись пушистым хвостом.
Но дни так пусты и до слёз безотрадны;
Тревоги не те, и печаль не о том.

Но, всё-таки, знаешь, мой милый лисёнок,
Я верю в хороший, счастливый финал.
Наш мир многогранен, но хрупок и тонок;
И, вновь отражаясь в осколках зеркал,

Мы мчимся, как ветер, не зная дороги,
Стремимся вперёд, не разведав пути.
Кто знает, что нас ожидает в итоге?
Я верю. И ты… верь, надейся… и жди…