Августовский этюд

Съюзичка
 
Роса блестит на рыжих травах
и колокольчики дрожат
от ветерка. Средь пней корявых
гуляет выводок ежат.

А васильки небесным цветом
открыли к солнцу лепестки.
Прекрасен август этим летом
на берегах моей реки.