пессимистическое

Ида Вагнер
Мне говорила бабушка о маме:
Вошла и стало в комнате светло!
И прадед на стене в белесой раме
Ей улыбался кротко и тепло...

Давно уж снегом замело любимых
И божий день не ярок, и не чист.
А я вхожу и будто солнце стынет,
И падает на землю желтый
лист.

Не дал мне Бог и крохи оптимизма,
Не дал и доли маминых высот.
Куда-то улетучилась харизма,
А ночь длинна от множества пустот.