Предчувствие

Лилу Амбер
Я вижу свет давно погасших звёзд,
Я вижу тень улыбки Галатеи
В бесформенности мрамора, и мёд,
струящийся в глубинах орхидеи.

Я слышу, как поёт в лесу ручей
среди болот, безжизненных и вязких,
И в брызгах краски на чужом плече
я вижу нарисованную сказку.