Не Отдам

Ольга Харичева
Когда люди жгли корабли,
Покоряя морские дали,
Я прощалась с тобой на жизнь,
На века я с тобой прощалась.

Мне тебя подарила судьба
И насмешка слепой фортуны.
От меня ты ушел в моря,
Чтобы там затонуть на судне.

Ничего, я тебя нашла,
Сквозь столетия, в новой эпохе.
И уже не отдам никому,
Ни судьбе, ни костлявой старухе.

Когда люди жгут корабли,
Покоряя звездные выси,
Ты покрепче меня обними,
Поцелуй меня ты в губы.