Счастье однажды

Миша Непутёвый
Кто заметит из тех, кто под боком,
Что за улыбкой, тоска скрывается,
Что утратил уж веру в Бога,
И не трогают сердце красавицы.

Под ногами мокрой брусчаткой,
Старого города свет фонарей,
Дворник шумит и наводит порядки,
Прячась под отблеском Рижских огней.

И пойду я обратно за рюмкой,
Чтобы смелости горсть нагрести,
И с душой широкой но хлюпкой,
Вырву сердце из тесной груди.

Расскажу я бродягам столичным,
Как любил, как горел и страдал,
То, что счастье не в баб количестве,
Настоящее счастье-обрести идеал.

Весна/2016