Теки! Теки в меня...

Оксинья Кравченко
Я озеро у городских развалин,
В меня кидают всякий хлам...
Смердит вода и иссыхает
Прощально роет берега.

Я призываю все потоки,
Что есть поблизости со мной
Теките! Делайте подкопы!
Наполните меня водой!

Прохожий скажет...Там болото
Где жабам место и сычу
Ложь!...Родниковая работа...
И роднику я закричу!

Теки! Теки в меня! Вливайся!
И наполняй до берегов!
Теки! Теки! Переполняйся!
И затопляй все, что кругом!

Всю грязь скорее смой водой!
Чтоб мною жажду утоляли!
Чтоб у зеленых берегов
Следы от жизни оставляли!