Мячик

Тоня Тонина
Мячик прыгал и скакал,
В руки не давался.
Я за ним не мог угнаться,
А народ смеялся.

Я подумал - хорошо
Попробуйте сами.
Вот тогда и посмеюсь
Я над вами.

Стал гоняться за мячом
Весь наш двор упрямо.
Не давался в руки мяч,
И тут сказала мама:

- Мяч ваш прыгает пока
Его касается рука.
Нужно время дать ему
Угомониться самому.

Во дворе настал покой.
Мяч лежит в траве густой.


Фото с www.yandex.ru