На мосту

Евгений Яськов
На мосту стоишь в раздумье,
Взглядом меришь жизни даль,
К горизонту лентой вьется,
Речкой синею, печаль.

Утекает, как то быстро,
Время данное тебе,
Незаметно, безвозвратно,
Руслом даренным судьбе.

Родником всё начиналось,
Что в краю Родном журча,
Ключевой водой наполнил,
Силой жизненной тебя.

И теченьем непрерывным,
Вдоль житейских берегов,
Путь проделал сутью сложный,
Неподвластный страсти снов.

В глубину души вливались,
Ручейками все друзья,
Полноводность подарила,
Твоя дружная семья.

А теперь потоком мощным,
Устье жизни обретёшь,
Широта там ждёт морская,
В ней покой ты свой найдешь.

                22.05.2016г.