Страшна ты правда о войне

Валентина Титова 4
Песни Победы сегодня звучат
"Ты же выжил, солдат,
Хоть сто раз умирал"
А солдат только челюсти крепче сжимал
Лишь однажды он сказал
Как же, Люда, ты поешь
Будто самый острый нож
В мое сердце ты с песней несешь.
Как забыть тот ад войны...
Бомбили нас тогда свои.
Свои пилоты смерть несли
Все заходили месили, месили...
И нам тогда не помогли
Ни связь, ни выстеленный крест
И ни ракеты нужный цвет.
От взвода к вечеру в живых
Двое вас полу глухих,
Да раненых нашли двоих.
И нет теперь друзей твоих.
А там ведь был не взвод один
Готовился провыв
В районе города Шакяй
И стерты там с Земли
Своими были мы.
Стратегом здесь не  надо быть
Предательство чтоб оценить.
Кто посмел приказ отдать
Квадрат этот бомбить?
Что не смогли и отменить
Тот страшный день остановить.
Во сне твердят тебе друзья
Скажи, кто был предателем тогда,
Разоблачен, наказан он?
Что мог ответить им солдат...
Об этом по сей день молчат,
Что эта правда не в чести,
Упоминания о них
И в интернете не найти.
Страшна ты правда о войне

*Песню "Ты же выжил солдат" исполняла Людмила Зыкина