Последняя песнь рыбака

Андрей Бегемотов
Бывалый рыбак, что чёрту брат,
В море отважен и смел.
Был он не раз у адских врат,
Про это он песню пел.

Только на небе взошла луна,
За жертвой из далека,
Русалка прекрасная, точно из сна,
Плывёт на песнь рыбака.

Манит его, словно яркий маяк,
И шепчет:"Меня ласкай".
Чарам подвластен, сказал рыбак:
"С тобой в аду мне рай!"

Целует рыбак русалку в уста,
Нету пути назад.
Скрывает его воды чернота
И он у адских врат...

Бьётся волна о берег морской,
Светит в дали маяк.
Парус раскинув, идёт за судьбой,
Очередной рыбак.