Ярко-синий

Алисия Лис
Фразам, сказанным после, не стать
Холодней, чем мы;
Не остаться эпиграфом к сводке забытых лекций.
Ты могла бы упасть или встать,
Растворилась бы.
Или что-то иное из «бы» и других проекций.

Ты могла бы идти.
Ветер воет в ушах: «Забудь.
Сбрось фигуры с доски,
Дверь закрой» и /закрыли тему/.
У тебя ничего на пути,
Но не в этом суть.
Суть решительно в том,
Чтобы дальше ломать систему.

Суть мучительно в том,
Чтобы дальше лететь на свет.
Чтоб от эха свечи исступленно испепелиться.
А не думать потом,
Что иных вариантов нет,
И расти как убогая роза в своей теплице.

Смысл действительно есть,
А не /нет/ или, может, /был/.

У тебя за спиной белым шумом мерцает полночь.

Ты размытая смесь
Понапрасну ушедших сил.
Твой последний осколок кричит и зовет на помощь.

Твой последний альбом завершился на шуме /лес/,
Твой последний закат не окончен и в нем лишь холод.

Вместо каждого «Я не нужна» говорить «исчез»,
И ночами страдать, подавляя душевный голод.

Правда вовсе не в том,
Чтоб искать миражи побед,
Там где лучше заткнуться и лечь, отвернувшись к краю.
За белесым холстом
Вновь пульсирует чей-то бред —
Результат безнадежного внутреннего раздрая.

Смысл вовсе не в том,
Чтоб кривить от улыбки рот,
И оценивать то, что до боли тебе знакомо.
Суп с Чеширским котом,
Не потом, а наоборот.
А потом только быстрая-долгая микрокома.

Дело вовсе не в нас,
Не в последних часах зимы
И не в том, что на наших запястьях растаял иней.

Бесконечности фраз
Ведь не стать холодней, чем мы.

Наш закат — наш рассвет — он решительно ярко-синий.