Любовь

Андрей Ястремский
Её черты неповторимы,
Всегда изящны и тонки,
Но в глубине своей ранимы,
Как незабудок лепестки.

Безмолвной поступью минорной
Она порой заходит к нам.
Нежданной гостьей посторонней
Ютится скромно по углам.

Бывает, подойдёт тихонько,
Тоски платочек теребя,
И зарыдает горько-горько
Как сиротливое дитя.

В душе бывает одинокой.
И безутешной. И слепой.
И обречённо «недалёкой»,
Когда смеются за спиной…

Но как бы ни было печально
Её прекрасное лицо,
Она нас с вечностью венчает
Сквозь обручальное кольцо!

22.05.2016г.