Так зачем же

Лени Деревянко
А рваться к кому-то в душу...зачем?
Закрыты засовами душевные створки.
Остаться хотели мы там насовсем,
Но её охраняют слова-отговорки.

Стать ближе стремились к кому-то, проникнуть.
И кто знает причины подобных желаний?
Ожоги и боль да помогут нам вникнуть:
Против воли не будет сердечных признаний.

Все сильны свою ношу сами тащить.
"Прекратите врываться!" - окажите услугу.
"Постараемся сами со всем как-то жить".
Так зачем же тогда мы друг другу?..