Мой мир. Любви я преданно служила

Валентина Одинец
      
      РАДОСТЬ ЖИЗНИ

 

 Любви я преданно служила.
 Ей честь - порукою была.
 Не помню дня, чтобы забыла
 Слова, чьи письма сберегла.

 Там чайки над пучиной моря,
 И сакура мечтой звала,
 Пожар принёс мне столько горя,
 И сердце, душу боль рвала.

 И Богоматерь призывала,
 Помочь в беде, кто одинок,
 Она мне счастье даровала,
 Послав тебя, как вышел срок!

 И дни счастливыми бежали,
 И счастьем наполнялся дом,
 И дети дружно подрастали,
 И мир светился за окном.

 Но вновь гроза вселилась в душу.
 Нежданно гений мой угас.
 Решила: плен свой не нарушу,
 Жила, не поднимая глаз.

 А в памяти, всё как и прежде,
 Не нам поют лишь соловьи.
 И нет в душе былой надежды
 О возвращении любви... 

 Сахалин - Москва