Дориан Грей

Кузнецов Матвей
Смотрю на стих родной
И вижу смех и слезы.
В нем все мечты и грёзы,
И он живой как полотно.

В нем детство, юность,
Молодая красота и глупость.
В нем временная даль,
Он вечен как скрижаль.

А в зеркале стоит простой урод,
Но зеркалу я не поверю!
Оно подвластно времю,
А стих бессмертен и не врет!