Направь

Вадим Десятников
О,Отче мой,прости меня,прости...
Заслуженно несу я наказанье,
и дай,прошу,мне сил его нести,
что бы другим я был,как назиданье.
Настрой меня,все мысли мне направь
дорогою душевного покоя,
от всей прилипшей мерзости избавь,
ведь Ты же видишь,Отче,не такой я.
Ошибок прошлых тиною покрыт,
я сам себе почти уже не нужен,
в своей я лжи,в чужой ли,но - зарыт,
так воскреси и вытащи наружу.
Быть может и просить уже грешно,
молиться полагается в итоге...
И всё же я прошу,прошу одно -
направь меня по правильной дороге.