Верблюд по пустыне привычно шагал...

Ирина Лерова
Верблюд по пустыне привычно шагал,
Оазис в пустыне он снова искал;
Верблюжьи колючки он ел по пути,
А ночью он видел забавные сны.

В одном из них в гости явились слоны
И стали они изнывать от жары,
Но вскоре чудесный оазис нашли
И стали слоны эти жить у воды.

С тех пор полюбили пустыню слоны,
Забыли, что в джунгли вернуться должны.
Не могут верблюды к воде подойти,
Поскольку повсюду толпятся слоны.

Решили верблюды: «Пойдём-ка туда,
Где жили слоны эти прежде, да, да!
Пустыню слонам навсегда отдадим,
А сами на мир, наконец, поглядим.

Проснулся верблюд и слонов не нашёл;
Вздохнув, по пустыне он снова побрёл;
Мечтал, что слонов он сумеет догнать,
Ведь вместе куда веселее шагать.


И вот, наконец, до воды он дошёл,
Но там он вообще никого не нашёл;
И понял верблюд, что придётся ему
Отправиться джунгли искать самому.


В тех джунглях недавно с друзьями я был;
Там видел верблюда. Он всех удивил.
Со стадом слонов он повсюду ходил,
Как будто слоном он родился и жил.

Слоны относились к нему хорошо,
И было в том стаде верблюду легко;
Домой возвращаться верблюд не спешит,
Он дружбой со стадом слонов дорожит.

Надеется он, что однажды слоны
Решат до пустыни с ним вместе дойти,
Чтоб эту пустыню хоть раз увидать,
И вместе с верблюдом по ней погулять.

А после вернутся слоны те домой,
И сниться им будет колодец с водой,
Верблюжья колючка и астрагал,
Барханы, даманы и каракал.

И внукам рассказывать станут они
О том, как с верблюдом в пустыню пошли;
Какой это дивный, особенный край!
Коль сможешь, когда-нибудь там побывай.