Поединок со Зверем

Людмила Райтштейн
В мой теплый мир пришел холодный рок,
Его клыки продрали мои плечи.
Мои кровавые ключицы в этот вечер
Познали самый страшный свой урок.

Зверь бесновался, шерсть стояла дыбом.
Я кровью истекала. Он - слюной.
Он ненавидел то, как я любила,
Он ополчился на меня за мой покой.

В его рычании слышалось отчаяние,
Он рвал на части, но не мог порвать.
Пугал меня и вызывал страданья,
Вцеплялся больно, ждал, начну кричать.

Я не кричала. Зубы сжав до скрипа,
Я улыбалась ему как-то свысока.
Наша борьба была такою дикой,
Сейчас уж и не вспомнить до конца.

В его глазах сверкало пламя Ада,
Я чувствовала его скрытый страх,
Моя любовь проникновенным ядом
Тушила этот жар в его глазах.

Точил клыки, рычал и скалил зубы.
Я улыбнулась ему, руки протянув.
Он дернулся, скривился от испуга,
Хвостом махал, к ногам моим прильнув.