Азбука

Татьяна Гардер
А
Автомобиль для нас привез
Ананас и абрикос.
Б
Барсук бежал от белки,
Он с ней играл в горелки.
В
Ветер ветки закачал
И ворону вдаль умчал.
Г
Грач внимательно глядит:
Голубь в гости не летит?
Д
Добрый доктор лечит деток
Дивной смесью из конфеток.
Е
Емеля ехал  на печи,
А в печке были калачи.
Ё
Ёжик ёршика ловил,
Ёршик быстренько уплыл!
Ж
Желтый жук набил живот,
Но жует, жует, жует...
З
Заяц, зебры и газели
В зоопарке сено ели.
И
Иногда дожди идут
И потоки с неба льют.
Й
Йога выбрал на обед
Йогурт, чай и винегрет.
К
Козлик любит есть капусту -
У него в желудке пусто.
Л
Любит Люба ладушки,
Лето и оладушки.
М
Мелкий дождик моросил,
Мчались мы что было сил!
Н
Ночью в небе на луне
Синий конь приснился мне!
О
Облака! Гляжу в окно -
Вот плывет еще одно!
П
По тропинке. по дорожке
Пробежали быстро ножки!
Р
Рано утром со двора
Разбегалась детвора.
С
Слон, слониха и слонята
Съели три ведра салата.
Т
Троллейбус, трактор и трамвай -
это транспорт. Так и знай!
У
Утка утятам строго сказала:
- Думает умный утенок сначала!
Ф
Федор на флейте играл целый день.
А Фёкла не слушала. Ей было лень.
Х
Хитрый Леха хлеб не ел -
Квасу хлебного хотел!
Ц
Целый день цыпленок Цып
Песни пел - и вот, охрип.
Ч
Четыре черных червяка
Чесали спины и бока.
Ш
Шумно шелковую шляпу
Вшестером искали с папой!
Щ
Щука прячется в воде -
Я ищу её везде!
Ъ
Я съел и кашу, и банан!
Я сильный. как подъемный кран!
Ы
На рыбалке мы смеялись
Так, что рыбы расплывались!
Ь
Села моль на карусель
И скорей забилась в щель!
Э
- Эхо, эхо, отвечай!
Эхо скажет: " Ай-яй-яй!"
Ю
Юбка модная у Юли,
И не жарко в ней в июле!
Я
Яблоком я угостила вчера
Яну и Яшу - друзей со двора!