Ах, поэт

Валерий Гурков
***
Ах, поэт! Всего лишь слава.
Славу к счастью не приложишь.
И любовь, когда устала.
Душу ей не растревожишь…
Если холод в сердце глыбой,
И душа остыла вслед…
На Голгофу иль на дыбу,
Всё равно тебе… Поэт!






Некрасовка.   22 мая 2016.