Череда дней

Юрий Киприянов
               
               
                (жизнь - радость)

               
                День - некое чудесное пространство.
                Уходит. Надвигается другое.
                И остаются впечатленья, фразы.
                И постоянно мысли беспокоят.

                И в памяти: черты и силуэты,
                поступки, настроения и краски
                и всяческие жизни элементы,
                картины укоризны или ласки.

                Жизнь - вещи, эпизоды и системы:
                выстраивается огромный поезд.
                О, удивительные взгляды, темы,
                и исторических событий повесть.
               
                Сознанье наше - сотни измерений
                пересекаются явлений толщи,
                послойно их значения стареют.
                Все деятельности итоги тощи.

                Но заиграет жизнь и заструится,
                И дни восстанут и объединятся.
                Людей должны довольными быть лица.
                Пусть ничего на свете не боятся!