Полететь бы...

Ла Тория
весна, как весна, только чем-то похожа на осень…
безразличным дождем, и ворчливо-нахмуренной миной…
полететь бы, но в памяти вечное «больно, да о земь»…
красной нитью прошито внутри – «надо выглядеть сильной»…

смешной анекдот, но улыбка сползает, намокнув…
ресничка попала  (кто же выдумал эти «реснички»?)
танцевать в полутьме под прицелом разинутых окон…
но погасла свеча, и конечно, закончились спички…

зевнёт полумесяц, задумчиво небо взбивая…
все скелеты - в шкафу, ну а истина где-то на донце
без ответов уедут вопросы первым трамваем…
обещали, что, может быть, к пятнице выглянет солнце.