Раскопки

Максим Супрунюк
руины мрамора забор
удерживает что есть снега
от невозможного побега
где и не пойман и не вор

когда судьба трещит по швам
спасает снег забор есть скобки
в которых жизнь свои раскопки
проводит с горем пополам

и оказавшееся тут
досель слонявшееся где-то
светило только два скелета
с сошедшим снегом извлекут

один с прекрасною трубой
с обрывком гимна деве некой
другой окажется скамейкой
где не сидели мы с тобой
                10.02.2004