Два Огня...

Светлана Зоревая
На даче, в светлый теплый день,
Там Радость в облаках витала…
Где у  березок стелется сквозная тень  -      
Над ними  Столб Огня я  увидала!!!

Вчера еще здесь пели соловьи,
И нежные тюльпаны в вальсе свадебном плыли...
Где озеро прохладой услаждало –
На нежную листву Стена Огня  упала!!!

Взревел  мотор, что  в ночь испуганно бежал…               
Он двух туристов в спешке так стремительно  умчал!   
Без слов понятна стала эта суета -
Причина буйного  и жадного Огня!!!!          

И вновь картину вижу  ту  –
Себя, людей и детвору!
Всех тех, кто зов мой вскоре услыхал,
Бежали в спешке  на пожар!!
Лопатами, руками мы спеша траншеи рыли,   
Беду подальше от березок уводили!
Огонь затих уж в дальних камышах…
Дым едкий, горький...таял на глазах!        на      

Березки  в  гари кружевной
Взмахнули молодой листвой…
Сирень нам бросила привет,
Отдав цветов своих букет!
А мы чумазые стояли,
Улыбкой радостной сияли!!!
И запах нежных лепестков
Был, как награда нам… без слов…

И вечером другой Огонь
Нам  лица Мирно освещал…
И был Огонь тот укрощен,
На угольках  он... танцевал!!!

И Память бросила   посыл чудесный -       
Огонь себя узрел  в печурке тесной,
Смолу, что капала слезой,
В землянке маленькой...зимой!

Он вспомнил Мощь Победного Огня!!!
Гитары струны зазвенели  у меня -
Летели звуки вместе с Радостным Огнем               
И с тем, что был Сегодня Укрощен!!!

Есть много лиц  у пылкого  Огня!!!         
И важно помнить, что  его Храня,
Чтоб Горя Нам он не принес,
Услышать надо голос молодых берез!!!               

 
Эта реальная история произошла в дни празднования 70-летия  Великой Победы,10 мая 2015 года! Год назад!!!