глава

Денис Созинов
что это?

жалюзи на глазах,
целлофан на глазах…
бивень мамонта продырявил тьму,
или улыбка –
её нет, за бесформенной массой,
серой, как цементная крошка.

что это?

ветер умозаключений; ты стала мной.
что?
билет?
шагай за ненадобностью,
втяни живот,
ощупай левый сосок, ибо под ним…

что же дальше?

вползти в прямоугольную клетку,
без какого-либо осадка?
это так тебе подходит,
это подходит мне.
моя попытка найти Одиссею в стакане воды,
без упования на что-нибудь,
не ссылаясь на Перст…

это новая глава –
вслепую, держась за стебли репейника,
не соскальзывать в пропасть,
почти не дышать,
и почти не чувствовать.

2016