Осень на старость людскую похожа

Евгений Красников
Осень на старость людскую похожа,
ту, что сменяет цветущие годы.
Кудри редеют и морщится кожа,
ноют суставы в часы непогоды.
Так угасает пора золотая
и превращается в серую осень…
Ветер задиристый, в сад залетая.
листья срывает, швыряя их оземь.
Стылою моросью день ноябрится,
всё холодней становясь и короче.
Ждут нас объятья снегов серебристых
и ледяные хрустальные ночи.